НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:52
23 ноября 2017 в 14:13

Кресла не ждут

Смольный заключил договор на поставку мебели для чиновников с Первой мебельной фабрикой, несмотря на претензии УФАС.

Договор на меблировку кабинетов в «Невской Ратуше» заключен 19 ноября (в воскресенье). Информация о подписании документа опубликована на сайте zakupki.gov.ru. Уже через неделю поставщик получит по нему почти 71 млн рублей, а до конца декабря – еще 320 млн. За эти деньги он должен предоставить кресла, столы, шкафы, тумбы, диваны и пр. – всего около 17 500 единиц мебели. Отдельного упоминания заслуживают столы для руководителей стоимостью более 300 000 рублей каждый, кресла для отдыха руководителя (по 51 600 рублей за штуку), греденции (по 187 000 рублей) и т.п. Каким-то образом в список попал и один комплект «стол обеденный и шесть стульев» за 26 960 рублей. Срок исполнения контракта – до конца февраля следующего года. 

Эта закупка сопровождалась конфликтом, который до сих пор не завершен. Так, на следующей неделе в УФАС рассмотрят жалобу двух компаний на организацию тендера. Управление обнаружило нарушения и потребовало объявить закупку заново. Но ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» и Комитет по госзаказу этого делать не стали.

Ранее на конкурс жаловалась и компания «Севзапмебель», но позже отозвала бумагу. «Я являюсь советником губернатора и не хочу подставлять ни губернатора, никого», – объяснил свое решение председатель совета директоров ОАО «Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян.

Тендер на меблировку чиновничьих кабинетов в «Невской Ратуше» Первая мебельная фабрика выиграла, предложив при стартовой цене контракта в 413 млн рублей смету на 392 млн. Вторым претендентом, обозначившим сумму 400 млн, названо ООО «МТК». Заявки ОАО «Севзапмебель» и ООО «Статио проджект» комиссия отклонила. Между тем первая фирма рассчитывала уложиться в 285 млн рублей, а вторая – в 296 млн.