НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 17:20

Весенний дубль

24 ноября 2017 в 08:59
2 798

Весенний дубль

Весной 2018-го компания «Русь: Новые Территории» выводит на рынок два новых проекта: «Высокий стиль» и «Солнечный орнамент».

Поселок «Высокий стиль» будет строиться в Васкелово, на берегу Лемболовского озера. Застройщик позиционирует его в классе «высокий бизнес»: проект площадью 13 га рассчитан на 41 домовладение. Место позволяет: возвышенный берег, видовые участки.

Дома предназначены для постоянного проживания – от 300 кв.м, участки – от 18 до 47 соток. Цена домовладения – от 25 млн рублей. 

Все дома будут выполнены в едином архитектурном стиле, модельный ряд представлен четырьмя базовыми проектами. «Мы впервые в России применили для всех домов высокий (400 мм) клееный брус производства СК «Русь». Это позволит придать архитектурному облику поселка индивидуальность. Кроме того, этот материал улучшит параметры энергосбережения», – заявляет Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».  Продажи планируется открыть к лету 2018 года.

«Солнечный орнамент» находится рядом с поселком Сосново, в получасе езды от города по Новоприозерскому шоссе. Поблизости – три озера: Раздолинское, Волынское и Уловное.

На территории будет сохранен (насколько возможно) природный покров: хвойный лес, черничник, брусничник и березовая роща. «Русь: НТ» занимается проектом уже два года. Год компания потратила на оформление документов. «Теперь и сам поселок, и участки, и дома с юридической точки зрения полностью отвечают требованиям не только действующего законодательства, но и нормам, которые вступят в силу в ближайшие два года», – говорит Дмитрий Майоров.

Весной 2018-го будут готовы дороги, коммуникации, въездная группа, административное здание и демо-дом. Сейчас завершается архитектурное проектирование коттеджей. 

Общая площадь поселка – 10,5 га. Это тоже небольшой проект: 34 дома из салонного клееного бруса, 25 из них – в первой очереди. И тоже бизнес-класс, как и в Васкелово. Но в другой концепции.

Коттеджи будут одноэтажными и компактными – 85–120 кв.м. Участки – от 20 до 43 соток. Это «фишка» проекта – небольшие дома на просторных наделах.

Так что у владельцев будет возможность развивать участок: для этого есть и место, и запас коммуникаций. «Это поселок для взрослых людей, которые любят себя, любят природу, ценят комфорт, но не хотят преодолевать уйму сложностей в освоении земли, строительстве и обслуживании дома», – поясняет Светлана Невелева, директор по развитию компании «Русь: НТ».