НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 13:53
27 ноября 2017 в 09:50

Изъятие с доплатой

Собственник из аварийного дома на ул. Блохина, 6/3, который расселяет город, через суд добился увеличения выплаты за свое помещение.

Арбитражный суд завершил рассмотрение иска Комитета имущественных отношений к ООО «Салекс». Компании принадлежит помещение 6-Н в доме на ул. Блохина, 6/3. Здание на углу ул. Блохина и Провиантской признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2007 году, в 2015-м Смольный выпустил постановление об изъятии квартир, помещений и участка для госнужд.

В конце прошлого года КИО предложил собственнику за «энку» площадью 280,1 кв.м 34,8 млн рублей. Такую цену определила компания «Аверс», насчитавшая за само помещение 29,6 млн рублей и еще 0,8 млн в качестве компенсации убытков (плюс 5,1 млн рублей – НДС). Размер выплаты компанию не устроил, она предложила альтернативную сумму – 55,7 млн рублей. Судебная экспертиза определила цену в 55,5 млн рублей. Именно столько и должен получить «Салекс» по решению арбитража.

Аварийное здание (доходный дом Бурцева) после расселения изначально планировали продать на торгах Фонда имущества. Позже родилась идея приспособить его и ряд других объектов в историческом центре под паркинги (с сохранением фасадов). На пять лет о ней забыли, но весной этого года адрес включили в проект преобразования Александровского парка. Власти хотят очистить эту зону от автомобилей, и дополнительный гараж придется как нельзя кстати.