НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 02:04

Смольный взыщет долги с долгостроев

26 ноября 2017 в 21:10

Смольный требует с дочерней фирмы ГК «Город», которая строит ЖК «Прибалтийский», 26 млн рублей.

Комитет имущественных отношений подал в суд на ООО «Азимут». Это одна из дочерних структур печально известной ГК «Город». Компания задолжала за аренду участка под ЖК «Прибалтийский», права на землю она  приобрела на городском аукционе. Дата рассмотрения дела еще не назначена.

Ранее несколько дольщиков «Прибалтийского» инициировали банкротство ООО «Азимут». Дело завершилось заключением мировых соглашений.

Напомним, что параллельно с иском к «Азимуту» КИО в арбитраже потребовал от ООО «Спектр» (застройщик ЖК «Морская звезда» и тоже «дочка» ГК «Город») 123 млн рублей.

В Смольном говорят, что не требовать оплаты долгов город не имеет права, однако препятствовать достройке проблемных домов власти не будут.

ЖК «Прибалтийский» на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести начали строить в 2010 году. Жилой комплекс площадью около 130 000 кв.м рассчитан на 2100 квартир. Сдать его обещали в 2014-2015 годах. Объект не введен до сих пор. Сегодня за его достройку отвечает компания «Монолитстрой». Темпы работ оптимизма у обманутых дольщиков не вызывают.