НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:38
29 ноября 2017 в 15:46

Домашний арест не по чину

Адвокаты Николая Баринова сравнили своего подзащитного с Алексеем Улюкаевым, но так и не добились, чтобы их подопечного отпустили домой.

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Смольнинского районного суда об избрании меры пресечения для Николая Баринова, бывшего замдиректора ФСИН России и советника главы Росреестра. Он останется под стражей до конца года.

Сторона защиты просила перевести его под домашний арест с залогом в 3 млн рублей и подпиской о невыезде. Примечательно, что прокурор поддерживал ходатайство о домашнем аресте. Причем по месту жительства адвоката Харьковского.

Адвокаты припомнили суду, что бывший министр Алексей Улюкаев, например, находится под домашним арестом, а сумма взятки, которую ему вменяют, гораздо больше. Кстати, защита ставила под сомнение и показания по фактам передачи взятки. Но г-н Баринов не сумел ничего возразить по существу, а только заявил, что «такого не было».

Следователь в ответ уточнил, что не считает Николая Баринова закоренелым преступником, однако из-под домашнего ареста можно сбежать ночью, передает пресс-служба суда.

Ранее г-н Баринов жаловался на отсутствие должной медицинской помощи, холодильника, телевизора и дробного питания, назначенного врачом.

На текущий момент Николай Баринов находится под стражей в СИЗО-1.

Напомним, его подозревают в получении взяток в размере 110 млн рублей при строительстве крупнейшего следственного изолятора Европы «Кресты-2».