НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:15
1 декабря 2017 в 11:22

Пополнение склада

Еще около 33 млн рублей выделяет Министерство культуры для продолжения реконструкции Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Чиновники предполагают, что это последний транш. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен завершить работы 18 апреля 2018-го. А совсем недавно глава Минкульта Владимир Мединский лично проконтролировал, как идет процесс, и выразил уверенность, что в середине года в обновленном здании наконец-то разместятся все его пользователи – Консерватория, РВИО, Центр современного искусства и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Кстати, последняя выступает заказчиком работ. В начале 2017-го она расторгла контракт с прежним подрядчиком – компанией «Ремстройфасад», – и сейчас стороны выясняют отношения в арбитраже. Дирекция дважды объявляла конкурс на поиск нового подрядчика. Первый тендер был отменен по жалобе компании «Капитал Стройиндустрия», а победителем второго стал тот самый жалобщик. Контракт с этой фирмой (на сумму 262,3 млн рублей) истекает в конце года, и можно делать ставки, кто победит в новом, только что объявленном конкурсе. Кстати, заявки на него принимают до 16 декабря.

Любопытно, что сейчас идет корректировка проекта реставрации и реконструкции этого объекта. Контракт на сумму около 14,3 млн рублей достался фирме «N-Системс», прежде не очень известной на проектно-реставрационном рынке.

Буквально вчера этой компании достался еще один контракт от Северо-Западной дирекции – на рабочее проектирование для строящегося Малого драматического театра на сумму около 38 млн рублей. «N-Системс» оказалась единственной компанией, подавшей заявку на этот тендер.