НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:40
4 декабря 2017 в 07:40

Силы на дороге

В первые выходные декабря обманутые пайщики ЖК «Силы природы» провели серию пикетов на Токсовском шоссе рядом с площадкой, на которой строятся их дома.

Пайщики привлекали внимание к нарушению прав, напоминали о бездействии органов прокуратуры и МВД (так, к примеру, предполагается проверить действия чиновников, выдавших разрешение на строительство ЖК). 

Ранее инициативная группа пайщиков объявила о том, что акции протеста будут продолжаться до фактического возобновления работ на стройке. Кроме того, период накануне выборов является наиболее благоприятным для диалога с властями. 

Напомним, стройка ЖК «Силы природы» О2 Development остановилась в 2015 году, компания-застройщик банкротится, а завершать дома должна принадлежащая Ленобласти компания ЛенОблАИЖК на кредит, предоставленный банком «Россия». 
Тем не менее пайщики недовольны тем, что, по их информации, в ЛенОблАИЖК не владеют ситуацией и не разобрались в проблеме. 

Застройщиком первой очереди многострадального жилого комплекса является ЖСК «Муринское-1», второй – ООО «Романтика». Ключи от квартир ожидают 2500 человек.