НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:29
8 декабря 2017 в 05:30

Избирательная реновация

Девелоперская компания Capital Group планирует продать Москве под программу реновации 80 000 кв.м жилья.

Capital Group реализует комплексный проект на 2-й Институтской улице, всего – на 300 000 кв.м. Проект будет согласован и запущен в феврале 2018-го. О планах предоставить часть квартир Фонду реновации заявил совладелец холдинга Павел Те.

Жилье может быть передано под расселение через 2,5 года. «Думаю, мы станем пионерами. Потом остальные будут тиражировать эту схему», – цитирует Павла Те «Интерфакс». Он также сообщил, что в качестве партнера в проект может быть привлечена ГК «ПИК».

Конечно, пока это лишь планы. Но крупные столичные игроки такие серьезные заявления в целях промоушена не делают. Похоже, цена нового жилья будет льготной, а согласование проекта – оперативным. Впрочем, параметры сделки неизвестны: как АИЖК закупает апартаменты без условий и конкурсов, так и Фонд реновации не спешит обнародовать критерии отбора партнеров. Тем более премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил госкомпаниям не раскрывать поставщиков и подрядчиков. Как бы для защиты от санкций.

Несколько месяцев назад, когда только еще было объявлено о создании Фонда, мы предполагали: «Уже через два-три года на столичном рынке новостроек останутся только избранные компании, которым удалось договориться с чиновниками…»

Прогнозы начинают сбываться.