НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 16:09
8 декабря 2017 в 06:14

Заграница – по конкурсу

Ленинградская область обустроит «ворота» в Эстонию и Финляндию по конкурсным проектам.

Эскизные предложения по благоустройству участков, прилегающих к международным автомобильным пограничным пунктам пропуска (МАПП) в Ивангороде и Светлогорске, размещены в фойе Дома правительства Ленинградской области. Кроме того, эти проекты (7 – для МАПП «Ивангород», 6 – для  МАПП в Светлогорске), выполненные в ходе конкурса, организованного КГА ЛО, можно найти на интернет-странице комитета. Там же можно проголосовать за проект-фаворит. Как обещают чиновники, vox populi непременно будет учтен жюри при выборе проектов-победителей. Подвести итоги архитектурного конкурса планируют в середине декабря. Авторам полагаются премии – для Ивангородского проекта 300 000 рублей, для Светлогорского – 200 000 рублей, так как в отличие от границы с Эстонией на финском рубеже не предусмотрен пешеходный переход. Выбранные жюри проекты обещают реализовать в ближайшей перспективе.

Напомним, в июне этого года губернатор ЛО Александр Дрозденко сообщил, что из бюджета области будут выделены 500 млн рублей на благоустройство Ивангорода как визитной карточки России на границе с Эстонией, включая и реконструкцию пограничного перехода.

Обустроить же пункт пропуска в Светлогорске давно пора, тем более два других пограничных с Финляндией МАПП («Торфяновку» и «Брусничное») уже обновили.