НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:56
12 декабря 2017 в 11:59

Россельхозбанк заплатит за «Балтстрой»

Россельхозбанк выплатит около 330 млн рублей по долгам «Балтстроя» Дмитрия Михальченко.

Мировое соглашение утвердил Арбитражный суд Петербурга и ЛО, сообщает «Фонтанка». Вторая сторона соглашения – Северо-Западная дирекция Минкульта, по заказу которой «Балтстрой» занимался реконструкцией исторического здания Консерватории. Сумма контракта составляла 1,4 млрд рублей, гарантом выступил Россельхозбанк. Но в апреле 2017-го договор расторгли, при этом из выплаченного аванса в 830 млн рублей подрядчик отработал 500 млн. Как сообщили в Дирекции, иск в арбитраж был подан именно к банку-гаранту, поскольку весьма призрачна перспектива отсудить что-то у компании, руководство которой было арестовано по «делу реставраторов», а Дмитрий Михальченко, глава холдинга «Форум» (в который входит «Балтстрой») – и сейчас в СИЗО по делу о контрабанде алкоголя.

Кстати, у компании «Балтстрой» своя версия по долгам за Консерваторию: менеджеры фирмы считают, что это Северо-Западная дирекция недоплатила им около 154 млн. Вчера этот иск должны были рассматривать в арбитраже, но заседание перенесли.

Работы по реставрации Консерватории сейчас ведет компания «Меандр», с которой заключен контракт на 600 млн рублей.