НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:39

Муринские застройщики делятся землей

Новый автовокзал в Девяткино построят за счет инвестора и без бюджетных средств. Областная власть передаст землю под застройку бесплатно.

Само здание вокзала и необходимую инфраструктуру также планируется возвести за счет инвестора. Ему бесплатно выделят участок, где помимо автовокзала разрешат построить торгово-развлекательный центр.

Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе поездки в Бугры и Мурино. По его словам, уже есть несколько потенциальных инвесторов, которые проявили интерес к проекту.

Также, по словам губернатора, Ленобласть предложит застройщикам, работающим в западном Мурино и Буграх, безвозмездно передать принадлежащую им землю под строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта. «В корне неверна ситуация, когда мы повышаем привлекательность территории для застройщиков, выкупая у них же землю за счет бюджета. Предложим компаниям поучаствовать наделами в виде долевого взноса и общими усилиями возведем обход раньше запланированного срока», – говорит Александр Дрозденко.

Также глава региона рассказал, что в Буграх появится станция метро. Но нескоро.