НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:11

Глухарская поедет дальше

21 февраля 2019 в 06:42

Cмольный обещает в этом году открыть новый участок Глухарской улицы.

Cмольный обещает в этом году открыть новый участок Глухарской улицы.

Об этом жителям Приморского района сообщил вице-губернатор Николай Линченко. Новый  отрезок от Нижне-Каменской до Парашютной улицы жизненно необходим для нормального транспортного сообщения в микрорайоне, где уже построены и возводятся несколько крупных комплексов: «LEGENDA Комендантского», квартал Ultra City, ЖК Yoga, ЖК «Каменка» и «Новая Каменка». Вице-губернатор отметил: город прилагает все усилия, чтобы как можно быстрее обеспечить инфраструктурой жителей новостроек. Кстати, осенью 2018-го КГА распорядился подготовить ППТ для этой дороги к апрелю 2020-го. Видимо, его узаконят постфактум.

Помимо участка Глухарской Смольный планирует запустить движение по новым отрезкам проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Кроме того, власти намерены форсировать строительство участков Богатырского проспекта от Гаккелевской до Байконурской улицы и Комендантского – от Шуваловского проспекта до проезда К-1.

Г-н Линченко напомнил, что на Приморский район приходится 15% всех новостроек.