НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:15
21 декабря 2017 в 21:00

Романтик без денег

У застройщика ЖК «Я – Романтик» на счетах арестованы 200 млн рублей. Четырем дольщикам не отдают ключи от квартир, это стало поводом для ареста средств.

Застройщик ЖК «Я – Романтик» – компания «Вымпел» (входит в группу Seven Sans Development). Комплекс возводят на намывных территориях Васильевского острова. Первая очередь – пять корпусов высотой от 6 до 18 этажей, 2609 квартир (97 710 кв.м) – официально сдана в конце 2016-го.

У застройщика – конфликт с несколькими дольщиками: те требуют устранить недоделки, компания затягивает передачу квартир. Граждане жаловались, что перечислили более 15 млн рублей, однако застройщик не отдает им ключи, а также акты приема-передачи квартир. При этом компания всячески уклоняется от общения с недовольными покупателями. В ноябре по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с квартирами. Тогда же в офисе застройщика на улице Льва Толстого прошли обыски. А 1 декабря суд оштрафовал генерального директора компании «Вымпел» Олега Погожева.

Вчера следствие арестовало 200 млн рублей на счетах ООО «Вымпел» по настоянию прокуратуры Василеостровского района, сообщает «Фонтанка».

Застройщик, правда, называет другую сумму. «В настоящий момент обеспечительные меры наложены на 34 млн рублей на счетах ООО «Вымпел». Упомянутые в материале четыре дольщика имеют на руках все необходимые документы и больше месяца проживают в своих квартирах», – сообщает пресс-служба компании Seven Suns Development.