НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­– гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

27 февраля, 09:06

Редевелопмент запаздывает

25 декабря 2017 в 10:49

Строительство ЖК «Новый Лесснер» компания «Отделстрой» начнет летом 2018 года.

«Планируем к лету будущего года выйти на стройплощадку и открыть продажи», – рассказал в интервью «Строительному еженедельнику» генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь.

Проект на Большом Сампсониевском проспекте разделен на две очереди общей жилой площадью 125 000 кв.м. Помимо жилья здесь запланированы отдельно стоящие детский сад на 125 малышей и школа-детский сад на 325 мест.

Напомним, что территорию мануфактуры «Новый Лесснер» (в советское время – Завод имени Карла Маркса) площадью 7,8 га «Отделстрой» приобрел в 2015 году. Предприятие обанкротилось в начале 2000-х, с того времени территорию сдавали в аренду. «Два года мы занимались консолидацией земельных участков, вели непростые переговоры с разрозненными собственниками, разрабатывали градостроительную документацию. Сегодня этот путь практически завершен», – говорит г-н Окунь. Проект уже получил согласование КГА.

Отметим, что около года назад компания рассчитывала выйти на стройплощадку еще до конца 2016-го.