НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:11
27 декабря 2017 в 05:30

Люкс под елочку

Бутик Bulgari открылся на Старо-Невском проспекте.

Итальянский люксовый бренд Bulgari открыл первый собственный бутик по продаже часов, ювелирных украшений и аксессуаров в Петербурге. Он разместился в премиальной части Невского проспекта, в доме 113 и стал третьим для ритейлера в России. Магазин занял арендованное помещение площадью 95 кв.м. 

По данным JLL, за последний квартал ротация на отрезке от площади Восстания до площади Александра Невского достигла максимального квартального значения за последние два года –11,8%. В результате роста спроса максимальные арендные ставки на Старо-Невском увеличились на 8%, до 6500 руб. за кв. м в месяц (включая НДС). «Участок Невского от площади Восстания до площади Александра Невского окончательно сформировал имидж премиальной локации. Лидирующий здесь профиль арендаторов – одежда. Такие магазины занимают чуть больше 20% площадей», – комментирует Анна Лапченко, руководитель отдела street retail компании Knight Frank St Petersburg.

Ассортимент будет превосходить бутик Bulgari в ДЛТ, говорит генеральный директор Bulgari Russia Жан-Кристоф Каттин: «Мы решили открыть магазин в Петербурге, потому что считаем, что у города есть потенциал. Мы намерены расширить ассортимент не только для местных покупателей, но и для гостей города, поскольку Петербург принимает множество туристов». Заявлено, что цены будут сопоставимы с ценами в европейских магазинах компании.

Сегодня на Старо-Невском проспекте уже представлены Brioni, Chanel, Christian Dior, Escada, Fendi, Louis Vuitton, Philipp Plein. Запланировано открытие бутиков Salvatore Ferragamo и St James.

В прошлом году Bulgari заявлял о планах запустить в России до шести новых магазинов в ближайшие десять лет. Кроме того, группа собирается открыть в нашей стране люксовый отель, рассматривая площадки в Москве и Петербурге.

Первый бутик Bulgari в Москве заработал в ГУМе на Красной площади в декабре 2015-го, до этого компания работала в России через партнеров.