НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

3 августа, 14:47

Парник в подарок

1 августа в 14:46
518

Парник в подарок

В жилом комплексе «Янила», который ГК «Ленстройтрест» возводит в Янино, покупателям предлагают эксклюзивные квартиры с полностью меблированными террасами.

Обстановка в подарок от застройщика прилагается к квартирам с террасой на верхних этажах. Это двух-, трёх- и четырёхкомнатные варианты площадью от 89 до 121 кв.м с просторными кухнями-гостиными, мастер-спальнями, ванной комнатой с окном и лоджиями. Метраж террас, расположенных на кровле, – 48 «квадратов». Полы выполнены из износостойкой террасной доски, выведены розетки, оборудовано защитное ограждение. Также покупатели получают набор мебели из ротанга, состав которого зависит от площади квартиры: кресла, столики, пуфы и диваны с мягкими подушками. Также устанавливается микропарник с полочками для садового инвентаря, выполненный из дерева акации, инфракрасный напольный электрический обогреватель. Стоимость квартир с такими террасами начинается с 9,5 млн рублей.

«Опыт самоизоляции сместил интересы покупателей жилья в сторону просторных квартир с функциональными планировками. Повысилась значимость балконов, лоджий и других дополнительных пространств. В наших проектах спрос на подобные планировки вырос на 15–20%. Террасы привлекательны тем, что предполагают разнообразные сценарии использования: от семейных обедов до детских игр на свежем воздухе. Чтобы сделать переезд в новую квартиру более приятным и освободить новосёлов от хлопот по обустройству дополнительной площади, мы взяли заботы по меблировке террас на себя», – поясняет директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Первый этап проекта «Янила» – две очереди «Янила Кантри» – уже завершён, а дома заселены. Ещё две очереди – «Янила Драйв» – находятся на разных стадиях строительства. На территории комплекса уже работает муниципальный детский сад на 105 воспитанников, а также планируется строительство школы на 825 учеников.