НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 00:24

Главный бонус - локация

24 декабря 2018 в 09:00
1 064

Главный бонус - локация

Разумеется, в ЖК Familia предусмотрен весь джентльменский набор премиум-класса, без которого сейчас не обойтись: индивидуальные электронные ключи доступа, камеры видеонаблюдения и системы мониторинга как снаружи, так и внутри корпусов. А также дворовые пространства, свободные от личного автотранспорта, зато с детскими площадками и прогулочными аллеями.

Машины будут «ночевать» в подземном отапливаемом паркинге, спуститься в который можно прямо на лифте с собственной лестничной клетки. Что касается инженерии, то здесь стоит отметить индивидуальную котельную, дополнительные фильтры очистки воды (так что пить её можно будет прямо из-под крана) и электроподогрев террас.

Теперь перейдём к квартирографии. Конечно, в объекте такого класса ни о каких студиях не может быть и речи. Жильё – от одно- до четырёхкомнатных, на этаже будет расположено от двух квартир. Заявлены высокие потолки – от трёх метров и более. Среди особенностей планировок – ванные комнаты с окном, просторные гардеробные, на верхних этажах – террасы с видом на исторический центр Петербурга, те самые, которые будут зимой подогреваться. В некоторых квартирах предусмотрено обособленное пространство для родителей – мастер-спальни с собственной ванной комнатой. Есть жильё с окнами, выходящими сразу на три стороны света.

ЖК FAMILIA фасады

ЖК FAMILIA

Петроградский

Но, конечно, главный бонус, повторимся, – это локация. Места зеленее, чем Петровский остров, в центральной части города придётся очень сильно поискать. Это, наверное, лишь близлежащие острова – Елагин (но там строить ничего нельзя) и Крестовский (где строить уже негде). По сути, именно Петровский остался тем безальтернативным местом, где премиум-класс чувствует себя очень уютно. Недаром он пользуется такой популярностью у девелоперов. Здесь до 2025 года должны построить около 1,5 млн кв.м жилья.

А также всю сопутствующую инфраструктуру – от садиков и школ до ресторанов и причалов для катеров. Ещё не так давно Петровский остров был скорее промышленной, чем жилой зоной (кстати говоря, ЖК Familia строится на месте канатной фабрики). Через несколько лет ситуация полностью изменится – к жилой зоне подтянется инфраструктура премиум-класса. Впрочем, крупнейший в городе яхт-клуб на Петровской косе (с ресторанами и прочими развлекательными заведениями) здесь есть уже сейчас.

Нет здесь недостатка в зелени, так что «парк в подарок» – не банальный рекламный ход. Ну а транспортная доступность для премиального сегмента характеризуется в основном наличием удобных автомагистралей, но не прямо под окнами, а всё же в некотором удалении.

Именно на таком комфортном расстоянии находится ЖК Familia от совсем недавно введённого в эксплуатацию моста Бетанкура, связавшего Петровский и Васильевский острова. Это сильно повысило привлекательность первого, поскольку теперь добраться на автомобиле через набережную Макарова до Западного скоростного диаметра можно легко и удобно минут за 15. Ну а с ЗДС путь лежит, в общем-то, куда угодно. 

Разумеется, никуда не делся альтернативный выезд с Петровского острова – на Ждановскую набережную.

В общем, всё говорит о том, что к 2022 году, когда жилой комплекс от «РосСтройИнвеста» начнёт заселяться, в центре Петербурга уже сформируется тихий и зелёный анклав с однородной социальной средой и высоким качеством жизни. Причём по этим показателям, как считает часть экспертов, Петровский остров будет выигрывать даже у Крестовского. Просто за счёт того, что последний застраивался довольно хаотично, в то время как объекты на Петровском продумываются гораздо более тщательно.