НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 20:50

Минимализм не в моде

1 апреля 2019 в 09:00
1 103

Минимализм не в моде

Наружный облик зданий выполнен в современном стиле с трёхцветной отделкой из облицовочных плит. Внешние стены утеплены минераловатными плитами и оснащены вентилируемым навесным фасадом.

Обращает на себя внимание то, что жилые дома – это отнюдь не набившие оскомину 25-этажные «муравейники», а здания вдвое ниже. Тем самым и в окружающую застройку вписаться можно куда органичнее, и качество жизни только лучше. Ведь тех же студий в квартирографии предусмотрено совсем немного – менее 10%, а на каждой лестничной площадке расположено всего по 4-5 квартир.

При этом «двушек» и «трёшек» в жилом комплексе больше половины, то есть очевидна ориентация на семейного покупателя. В их число входят и уже привычные для нашего города европланировки, когда кухня по площади больше, чем жилая комната. Да и вариантов классических планировок великое множество. Стоимость квадратного метра в ЖК «LIFE-Лесная» начинается с 121,2 тыс. рублей.

Жилой комплекс имеет прямоугольную форму и разделён корпусами на три закрытых благоустроенных внутренних двора, каждый из которых имеет выход на центральную площадь. Её, в свою очередь, обещают засадить деревьями и кустарником. 

Life-Лесная детская площадка

ЖК «LIFE-Лесная»

Выборгский

Краткая справка

  • ЖК «LIFE-Лесная» представляет собой шесть жилых домов высотой от 10 до 13 этажей.  В них запроектировано в общей сложности 1791 квартира (195 тыс. кв.м), почти половина из которых – двухкомнатные. Квартирография включает как традиционные квартиры с изолированными комнатами и кухней, так и востребованные варианты европланировок. 
  • В квартирах верхних этажей предусмотрена возможность организации камина.
  • Подземный паркинг рассчитан на 1290 машино-мест. Технология строительства – монолитная. Первая очередь, состоящая из двух корпусов на 480 квартир, была сдана в конце прошлого года.
  • Жильё передадут либо с предчистовой отдел-кой, либо «под ключ» – на выбор покупателя. У него также есть возможность заказать дополнительные опции в зависимости от выбранного пакета: замена ламината на паркет, установка тёплого пола, премиальная сантехника и электрическое оборудование. 

Нельзя не отметить и такие уже обязательные атрибуты добротного комфорт-класса, как закрытые не только для посторонних людей, но и для личного автотранспорта дворовые пространства. Здесь можно безопасно гулять детям (благо в игровых площадках нет недостатка) и взрослым, машины допускаются в исключительных случаях – для погрузки/разгрузки – и совсем ненадолго. Что, разумеется, правильно, учитывая наличие очень вместительного тёплого паркинга, куда, кстати, спуститься можно прямо на лифте. 

На первых этажах расположены коммерческие помещения. Здесь откроются (и частично уже открылись) супермаркеты, салоны красоты, аптеки и прачечные. Кроме того, застройщик обещает в будущем оборудовать на территории комплекса и полноценный детский сад. 

Для жильцов также предусмотрены индивидуальные кладовые, где можно будет хранить сезонные вещи, спортинвентарь, автомобильные шины и пр.