НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 12:30
27 мая 2019 в 07:00

Малоэтажный оазис посреди мегаполиса

Внешний вид жилого комплекса подчёркивает гармоничное соединение исторической застройки с современностью. Выражается это в сочетании тёмного и светлого кирпича на фасадах, а также наличия эркеров различных форм – как квадратных, так и треугольных.

Ещё важный посыл архитектурной концепции – индивидуальность пространства для каждого жителя. Именно поэтому все секции дома не похожи друг на друга по цветовой гамме экстерьеров. Окна различаются по размеру, высоте, расстекловке и количеству створок. 

Почти как за городом

Теперь рассмотрим повнимательнее начинку комплекса. Начнём с квартир. Здесь Группа ЦДС тоже выделилась, предложив покупателям огромный набор планировок.  Отдельно можно снова упомянуть эркеры (в квартире их может быть даже два, причём один из них – на кухне), которые не только визуально расширяют пространство и дают много света, но и позволяют проявить фантазию при меблировке квартиры: можно поставить кресло и любоваться видом из окна, но при желании и рабочий стол поместится.

Из других особенностей упомянем о гардеробных в каждой квартире, двух или трёх санузлах в многокомнатных, а также таком эксклюзивном предложении, как четыре окна в одной комнате (или два – в кухне), однокомнатные квартиры с ориентировкой на две противоположные стороны света, ванные комнаты с окном.

Заметим, что привычных «советских» планировок в «Волковском» почти нет – предпочтение отдано евровариантам с кухней от 15 квадратов. Переходим в места общего пользования, выполненные в стилистике всего комплекса, – просторные, «воздушные» и светлые. Везде соблюдён принцип безбарьерной среды: ступеней нет ни при входе в парадные, ни в лифтовых холлах. 

Внутренний двор жилого комплекса будет закрыт для въезда личного автотранспорта, оборудован системой контроля доступа (вход при помощи магнитного ключа) и видеонаблюдения. Его поделят на несколько функциональных зон: детские площадки с защитным покрытием, место для занятий спортом с уличными тренажёрами и патио в окружении зелени. Атмосферу камерности и ощущения, что находишься за городом, проектировщики собираются обеспечить полностью закрытым двором, многочисленными зелёными насаждениями и особой «уютной» разноуровневой подсветкой.

Что касается торгово-развлекательной инфраструктуры рядом с жилым комплексом, то здесь надо упомянуть сравнительно небольшой ТЦ «Радиус» над станцией метро «Волковская», а также три крупных ТРЦ «РИО», «Континент» и «Лиговъ» (с фитнес-центрами, ресторанами и супермаркетами), до которых на автомобиле можно легко добраться за десять минут. Да и вообще, трудно говорить о недостатке чего бы то ни было, когда дом находится практически в центре.