НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 18:55

Каменка не сдаётся

Каменка не сдаётся

Дольщики ЖК «Новая Каменка» в очередной раз записали видеообращение к Владимиру Путину, гендиректору АО «Дом.РФ» Виталию Мутко и губернатору Александру Беглову.

Дольщики ЖК «Новая Каменка» в очередной раз записали видеообращение к Владимиру Путину, гендиректору АО «Дом.РФ» Виталию Мутко и губернатору Александру Беглову.

Суть жалоб в целом повторяется из месяца в месяц, адресаты – те же, но стабильно непробиваем субподрядчик от госкорпорации «Дом.РФ». В частности, сейчас он ссылается на невозможность выполнения некоторых видов работ до 12 мая из-за коронавируса. При этом компания «РК-Строй» обеспечена бесперебойным финансированием.

Дольщик блока 1.3 (корпуса 1) ЖК «Новая Каменка» Юрий Калиничев вновь напоминает:  сданный в декабре 2019-го блок 1.3 с огромным количеством недоделок по сей день остаётся в плачевном состоянии.

«Уже май 2020 года, а я до сих пор не могу въехать в свою квартиру. «Дом.РФ» в лице «РК-Строя» до сих проводит пуско-наладочные работы на лифтах. Сети водопровода, тепла и электричества всё ещё не подключены по постоянной схеме. Мы просим власти всех уровней вмешаться и заставить «РК-Строй» доделать свою работу, помочь нам заехать в свои квартиры», – говорит Юрий Калиничев.

В апрельском видеообращении дольщики просили Виталия Мутко взять под личный контроль достройку дома. 

Последний корпус 1 ЖК «Новая Каменка» состоит из четырёх многосекционных блоков (22 подъезда), в которых предусмотрены 1944 квартиры. В конце декабря в спешке были сданы в эксплуатацию три блока. По информации граждан, в доме множество конструктивных недоделок, недоукомплектованы двери, горы мусора в помещениях; нет тепла, воды и электричества. УК, естественно, не хочет принимать дома в таком состоянии. А последний четвёртый блок власти обещали ввести в январе…