НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:51
27 февраля 2019 в 11:45

В Коломягах покажут кино

Александр Беглов пообещал за два года реконструировать кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, ремонт которого начался около десяти лет назад.

Александр Беглов пообещал за два года реконструировать кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, ремонт которого начался около десяти лет назад.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня побывал с объездом в Приморском районе. Жителям Коломяг он пообещал построить два спортивных объекта, а до конца года благоустроить территорию вокруг Графского пруда. Кроме того, градоначальник сообщил, что в ближайшие два года пройдёт реконструкция здания бывшего кинотеатра «Максим». В нём создадут театрально-концертный зал. «Историческое название «Максим» мы сохраним», – заявил Александр Беглов.

Кинотеатр на Ланском шоссе, 35 построен в 1968 году. В этом качестве не работает уже давно. В середине 2000-х Смольный собирался продать здание на торгах. Но районная администрация этому помешала, пообещав реконструировать здание и сохранить в нём историческую функцию. Работы начались в 2010-м и были рассчитаны на год. Однако подрядчик, ООО «М-Строй», не уложился в срок, сдвинув сдачу на 2012-й. В 2013-м было возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч. 3 Уголовного кодекса. По данным прокуратуры, в акт приёмки попали заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах на 499 000 рублей. Эту сумму похитили «неустановленные лица, выступающие от имени ООО «М-Строй». Затем появилось второе уголовное дело – по ст. 159.4, ч. 1 (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности). Оно касалось устройства несущих конструкций для технологического оборудования над сценой и залом. Сумма – около 3 млн рублей. 

В 2012-м депутат Законодательного собрания Александр Кобринский заявил, что на объекте пропало около 100 млн рублей. Он подсчитал, что в 2010 и 2011 годах бюджет потратил на ремонт «Максима» 156 млн рублей, но документы с обоснованием трат есть только на 42 млн. Однако скандал ничем не закончился. Зачахли и строительные работы.

В 2017-м администрация Приморского района провела новый тендер на проектирование. В нём победило ООО «Архпроект Групп». Контракт стоимостью 15,8 млн рублей закрыт в конце прошлого года. Тендер на проведение ремонта пока не объявили. Его стоимость тоже  неизвестна. Ранее была обозначена сумма около 250 млн рублей.

Фото: Citywalls.ru