НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

4 декабря, 10:42

RBI собрал коллекцию

27 августа в 14:13
1 765

RBI собрал коллекцию

Проекты Группы RBI получили сразу три награды премии Urban Awards. ЖК «Крестовский IV» достался Гран-при, а также его признали лучшим элитным проектом. ЖК «Болконский» выиграл в номинации «бизнес-класс».

ЖК «Крестовский IV»

На Крестовском проспекте, 4 располагалось здание 1910 года постройки, которое полностью реконструировали в 2008-м. Объект принадлежал ХМАО-Югра и пустовал. Группа RBI купила его на торгах в 2018 году. Новый владелец выполнит перепланировку, сделает новые фасады, полностью заменит инженерные системы. В итоге получится комплекс общей площадью около 3200 кв.м и жилой – 2500 «квадратов». В четырёхэтажном доме разместят восемь квартир (от 169 до 257 кв.м). А по периметру внутреннего двора расположатся три двухэтажных дома с отдельными входами (сити-хаусы) площадью от 240 до 345 «квадратов».

Для жителей оборудуют «лаунж-плейс» с тренажёрным залом, массажным кабинетом, хамамом и сауной, комнатой для медитаций. Предусмотрены также переговорная, помещение для водителей, личной охраны и другого персонала, индивидуальные кладовые. Особое ноу-хау проекта – автоматизированная интеллектуальная система парковки в подземном гараже. Все работы должны быть завершены в конце 2021 года.

ЖК «Крестовский IV»

Этот ЖК жюри признало лучшим элитным проектом года в Петербурге. Кроме того, «Крестовский IV» получил Гран-при. По традиции, его обладателя определяют голосованием сами участники конкурса (представители ведущих девелоперских компаний со всей станы) прямо на церемонии награждения. Кстати, в прошлом году главный приз тоже достался объекту RBI – ЖК Futurist.

ЖК «Болконский»

Жилой комплекс «Болконский» этого же застройщика признан лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса. Его возводят на 11-й Красноармейской улице, 11. Это три отдельных небольших дома, рассчитанные в общей сложности на 156 квартир. Среди них есть варианты с мастер-спальнями и террасами. Интерьеры общих зон обещаны дизайнерские, в парадных холлах развесят произведения искусства. Внутренний двор оборудуют интерактивными детскими площадками. Этот ЖК также завершат в конце 2021 года.

Кстати, финалистами Urban Awards стали ещё два проекта Группы RBI: малоэтажный загородный посёлок EcoCity во Всеволожском районе Ленобласти и комплекс апартаментов ARTSTUDIO Moskovsky на Заозёрной улице в Петербурге.