НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 08:28

Ипотека «на удалёнке»

28 августа 2020 в 06:00
764

Ипотека «на удалёнке»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» оформила первую полностью дистанционную сделку по покупке квартиры с ипотекой.

40-корпус-ЖК-Северная-долина

Кредитный договор и договор долевого участия были подписаны удалённо – при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи. Аккредитив для зачисления средств тоже был открыт в онлайн-режиме. Покупатель приобрёл «двушку» в 16-й очереди ЖК «Северная долина» (корпус №40) в Выборгском районе. Ввод дома в эксплуатацию запланирован во II полугодии 2021-го.

«В начале апреля, в условиях самоизоляции, мы оперативно перешли на удалённое заключение сделок с электронной регистрацией, – отмечает Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстроя Санкт-Петербург». – Сейчас впервые оформили продажу строящейся квартиры с онлайн-ипотекой, без визита в банк».

По данным «Главстроя Санкт-Петербург», за первые семь месяцев 2020-го количество сделок с ипотекой в компании увеличилось на 25%, сумма сделок – на 44% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года. Доля ипотеки в общей структуре продаж застройщика достигла 73%.

Дома 16-й очереди возводят в 21-м квартале ЖК «Северная долина» у метро «Парнас». Весной там началось сооружение четвёртой школы – на 825 мест. Её тоже должны сдать во втором полугодии 2021-го. А в июле были введены два последних корпуса 14-й очереди проекта.