НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:21

Благоустройство «по-московски»

29 августа 2020 в 06:00

В жилом комплексе «Полис на Московской», который ГК «Полис Групп» возводит на Кубинской ул., 82, начались работы по благоустройству территории.

Проектом предусмотрены два жилых корпуса высотой 11–12 этажей, рассчитанные на 762 квартиры площадью около 30 000 кв.м. Есть варианты от студий до четырёхкомнатных, в том числе с европланировками. Также в комплексе предусмотрен подземный паркинг на 347 автомобилей, детсад для 75 малышей и коммерческие помещения на первых этажах. Общая готовность комплекса составляет 80%. Его должны сдать в эксплуатацию уже в конце этого года. Завершается отделка фасадов, монтаж витражей на балконах, полностью завершена установка оконных конструкций. Работы по предчистовой отделке квартир и мест общего пользования выполнены более чем наполовину, продолжается монтаж лифтового оборудования.

Стартовали работы по благоустройству территории, монтажу уличного освещения. Завершены внутридворовые проезды, асфальтирование, ведётся устройство пешеходных дорожек и зон отдыха. На придомовой территории выполнят комплексное озеленение, обустроят места для отдыха и занятий спортом. В центре двора появится большая зона отдыха с детскими площадками и тренажёрами, с беговой дорожкой по периметру.