НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 18:13
31 августа 2020 в 12:11

Харлашкин ушёл из «Метростроя»

Сергей Харлашкин покинул пост генерального директора АО «Метрострой».

Генеральный директор АО "Метрострой" Сергей Харлашкин сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности назначен главный инженер, заместитель генерального директора Алексей Старков. По слухам, Сергей Харлашкин уже в ближайшее время может перейти на работу в правительство Ленинградской области.

Г-н Харлашкин возглавил "Метрострой" в конце прошлого года, когда Николай Александров, который руководил в тот момент компанией, был взят под стражу по подозрению в мошенничестве (расследование пока продолжается; г-н Александров переведён под домашний арест). В августе супруга Николая Александрова Ольга, получившая недавно пакет акций АО, потребовала провести собрание с целью переизбрать гендиректора. Однако решение по этому вопросу не принято. Теперь, когда место опять вакантно, необходимость в этом очевидна.

Активный интерес к "Метрострою" в последние месяцы проявляет компания "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, заинтересованная в строительстве петербургской подземки. Она открыто заявила о своём желании работать в этой области и уже трудоустроила Вадима Александрова, бывшего главу и совладельца "Метростроя". 

Сейчас у АО "Метрострой" есть два крупных подряда на строительство метро: это первый участок  Красносельско-Калининской линии, а также станций "Горный институт" и "Театральная". По обоим уже сорваны изначальные сроки.