НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 07:39

«Леголяндия» в Янино

2 сентября в 11:26
892

«Леголяндия» в Янино

В голландском квартале «Янила» торжественно открыли детский сад «Леголяндия». На церемонию приехал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Детский сад «Леголяндия» в Янино

Детский сад №3 в Сырном проезде построен ГК «Ленстройтрест» в конце 2019 года. За счёт формы и сочетания ярких цветов на фасадах здание напоминает детский конструктор LEGO. Приставка лего- фигурирует и в названиях детских групп, а сам конструктор активно используется на развивающих занятиях. Общая площадь «Леголяндии» – 2841 кв.м. В трёхэтажном здании полноценно заработали 6 групп для детей разного возраста, в каждой – свои раздевалка, туалет, спальня, групповая и буфетная зоны. Помещения оборудованы сенсорными экранами, рециркуляторами воздуха и развивающими пособиями. В садике также имеются музыкальный и физкультурный залы, компьютерный класс, скалодром и медицинский блок. На уличных игровых площадках установлены оборудование и навесы от непогоды. Для безопасности малышей здание и прилегающая территория оснащены системой видеонаблюдения.

Новый детский сад в голландском квартале «Янила» стал подразделением Янинского центра образования, а также областной инновационной площадкой Ленинградского областного института развития образования.

Глава региона отметил интересную концепцию детского сада и порадовался, что в Ленобласти строят подобные «островки счастья».

Детский сад стал первым дошкольным учреждением в этой локации, начавшим работу в этому году. Параллельно девелопер продолжает строительство общеобразовательной школы на 825 мест и проектирование второго муниципального детского сада.