НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 01:16
4 сентября 2020 в 08:26

Мусорные инвестиции

Сбербанк предложил профинансировать строительство мусороперерабатывающих заводов в Ленобласти.

С представителями банка встретился зампредседателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. Сбербанк предложил инвестиционное сопровождение заявленного чиновниками строительства  мусороперерабатывающих заводов. «Мы готовы оказать правительству Ленинградской области содействие в подготовке и реализации концессионных проектов региона», – заявила Анна Багинская, управляющий директор-руководитель Центра ГЧП ПАО "Сбербанк". Банк уже участвует в финансировании пяти комплексов по переработке ТКО на территории трёх субъектов страны. В июле администрация региона обнародовала планы построить в Ленобласти три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объёмом неперерабатываемых отходов. Предположительная мощность каждого составит 320 000 тонн в год, стоимость – 9 млрд рублей. Потенциальным инвестором называют немецкую компанию Relux Group, связанную с консорциумом BTI Group.

«Наша задача – уйти от прямого складирования мусора на полигонах к 2023 году. Параллельно с проведением конкурса концепций мы начали прорабатывать схемы финансирования», – прокомментировал Михаил Ильин.