НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 00:04

Газпромбанк оставил «Автограф»

7 сентября в 08:57
1 118

Газпромбанк оставил «Автограф»

Газпромбанк предоставит Setl Group кредит для строительства ЖК «Автограф» на Лиговском проспекте, 236.

Банк и застройщик заключили договор о проектном финансировании комплекса на сумму 6,6 млрд рублей. Также в Газпромбанке будут открывать эскроу-счета покупатели квартир в «Автографе». Проект предусматривает строительство двух жилых корпусов высотой от 11 до 13 этаже площадью 56 000 кв.м. В домах разместятся 1463 квартиры, в том числе с открытыми террасами и видами на центр города. Во дворе обустроят пешеходную аллею и экопарк с различными видами растений. Предусмотрен также двухуровневый подземный паркинг на 672 машино-места.

Завершить строительство Setl Group намерен в конце 2022 года, а кредитная линия открыта до сентября 2024-го.

«Кредитные средства будут использованы не только на покрытие затрат на строительство, но и для расчётов с использованием непокрытого аккредитива за земельный участок с длительным сроком действия. Газпромбанк имеет большой опыт работы с подобными проектами – только в Петербурге банком открыто около 2000 эскроу-счетов», – поясняет исполнительный вице-президент, управляющий филиалом Газпромбанка «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая.

«Открытая кредитная линия – комплексный продукт, который включает в себя проектное финансирование, документарные операции, открытие эскроу-счетов и ипотечное кредитование. Участие одного из крупнейших участников рынка в нашем проекте гарантирует надёжность покупки квартиры в этом комплексе», – говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам Setl Group Сергей Староверов.