НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 22:08

Доходный Одоевский

8 сентября в 11:20
669

Доходный Одоевский

Компания «МТЛ-Апарт» будет управлять строящимся комплексом «Одоевский апарт» на острове Декабристов. Соответствующий договор УК подписала с ООО «Рубеж» (входит в ГК Quasar Development). Собственникам обещают доход 9–11% годовых.

Одоевский_апарт_2
Проект комплекса "Одоевский апарт" на ул. Одоевского

Десятиэтажный комплекс апартаментов строится по проекту мастерской Владимира Цехомского на пересечении улиц Уральской и Одоевского на Васильевском острове. Здание площадью 9500 кв.м рассчитано на 120 апартаментов площадью от 26 до 66 кв.м. На верхних этажах запроектированы пентхаусы от 65 до 107 «квадратов». Под зданием будет паркинг.

Изначально проектом были предусмотрены помещения для сервисной составляющей: встройки на первом этаже для обслуживающего персонала, кладовые, офисы администрации и УК, комната охраны, небольшой конференц-зал. Девелопер продолжает размышлять над усовершенствованием инфраструктуры.

На данный момент УК «МТЛ. Управление недвижимостью» вместе с «МТЛ-Апарт»(входят в ГК "БестЪ") консультирует застройщика, помогая сформировать продукт, который будет востребован на рынке краткосрочной и долгосрочной аренды. Цель – обеспечить инвесторам доходность от 9 до 11% годовых. После ввода апарт-отеля в эксплуатацию гостиничный оператор «МТЛ-Апарт» будет сдавать номера, а также комплексно управлять доходами и расходами в интересах собственников.

Продажи в апарт-отеле «Одоевский апарт» на ул. Одоевского, 17А стартовали в апреле 2019-го с ценой от 130 000 рублей за «квадрат». Тогда же был подписан предварительный договор с МТЛ на управление. 

Сейчас юниты предлагают по цене от 133 000 рублей за кв.м. Их будут сдавать с полной отделкой, меблировка – за дополнительные деньги. Владельцы, планирующие передать апартамент в управление УК, должны обеспечить комплектацию номеров мебелью и бытовой техникой в соответствии с принятыми стандартами.

Кстати, «Одоевский апарт» был первым объектом в Петербурге, на который госкорпорация «Дом.РФ» выделила проектное финансирование.

Конкурентов в ближайшем окружении нет, если не считать ЖК «Самоцветы» от ГК «Эталон» и ЖК «Эмеральд на Неве» от Setl City. В нескольких километрах на северо-западе завершается строительство комплекса апартаментов Docklands.