НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:07

Ключи от сада

17 сентября 2020 в 12:48
2 015

Ключи от сада

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» 21 сентября начнёт передачу ключей собственникам квартир в проблемном ЖК «Белый сад» в Малом Верево. Фирма достраивала дом по поручению правительства Ленобласти.

Комплекс «Белый сад» (ранее он назывался «Яблоневый цвет») начинала возводить компания «Матрикс», однако она обанкротилась, по сути, даже не приступив к работам. В 2014 году разрешение на строительство получила уже НПФ «Свит». Однако в 2015-м стройка замерла. К этому времени фирма успела продать 91 квартиру и тоже обанкротилась. Дольщики создали ЖСК и стали искать инвестора. В 2017-м для завершения строительства 278-квартирного дома власти Ленобласти привлекли компанию «ЛенРусСтрой». Ей пришлось переделывать проект, заново решать вопросы с подключением к сетям, а также искать механизм достройки. Дольщики уже никому не доверяли, и кооператив отказался передать компании функции застройщика. Пришлось готовить многостороннее соглашение, которое узаконило присутствие «ЛенРусСтроя» на площадке и позволило реализовать оставшиеся квартиры (сейчас в продаже осталось лишь несколько).

Рядом с домом есть свой сад, парковка во дворе и гостевые парковки, детские площадки, прогулочная зона отдыха, спортивная площадка. Площадь озеленения составляет более 3000 кв.м. По периметру здания организовано видеонаблюдение. Квартиры сданы с полной чистовой отделкой. Цены – от 95 000 за кв.м.