НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:50

Ключи от сада

17 сентября 2020 в 12:48

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» 21 сентября начнёт передачу ключей собственникам квартир в проблемном ЖК «Белый сад» в Малом Верево. Фирма достраивала дом по поручению правительства Ленобласти.

Комплекс «Белый сад» (ранее он назывался «Яблоневый цвет») начинала возводить компания «Матрикс», однако она обанкротилась, по сути, даже не приступив к работам. В 2014 году разрешение на строительство получила уже НПФ «Свит». Однако в 2015-м стройка замерла. К этому времени фирма успела продать 91 квартиру и тоже обанкротилась. Дольщики создали ЖСК и стали искать инвестора. В 2017-м для завершения строительства 278-квартирного дома власти Ленобласти привлекли компанию «ЛенРусСтрой». Ей пришлось переделывать проект, заново решать вопросы с подключением к сетям, а также искать механизм достройки. Дольщики уже никому не доверяли, и кооператив отказался передать компании функции застройщика. Пришлось готовить многостороннее соглашение, которое узаконило присутствие «ЛенРусСтроя» на площадке и позволило реализовать оставшиеся квартиры (сейчас в продаже осталось лишь несколько).

Рядом с домом есть свой сад, парковка во дворе и гостевые парковки, детские площадки, прогулочная зона отдыха, спортивная площадка. Площадь озеленения составляет более 3000 кв.м. По периметру здания организовано видеонаблюдение. Квартиры сданы с полной чистовой отделкой. Цены – от 95 000 за кв.м.