НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 16:08

Метро придёт из соцсетей?

21 сентября в 09:38
1 314

Метро придёт из соцсетей?

КРТИ на странице губернатора напомнил о сроках ввода метро. Граждане не впечатлились.

В ответ на один из комментариев под постом губернатора Петербурга Александра Беглова на его странице "ВКонтакте" Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обозначил сроки открытия новых станций метро. «Путиловскую» и «Юго-Западную» («Казаковскую»), которые относятся к  строящейся Красносельско-Калининской («коричневой») линии, по плану предстоит ввести в эксплуатацию в 2023 году, а после 2026-го на этой же ветке должны открыться станции «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная». Отметим, что данные по «Путиловской» и «Юго-Западной» основываются на сроках из госконтракта, заключённого городом с «Метростроем». Изначально, правда, запуск был намечен на июнь 2022-го, но в конце прошлого года дату изменили. По другим станциям сроки ввода в 2026–2027 гг. прописаны в утверждённой Смольным Отраслевой схеме развития метрополитена. Правда, учитывая ситуацию с метростроением в Петербурге и постоянный срыв сроков, граждане особо заявлениям властей не верят. Подземку на юге города обещают запустить уже давно, но на результатах это не сказывается. Даже ввод первых двух станций, по которым идёт реальная работа, не особо радует горожан. «Юго-Западная» является просто пересадочным узлом, находится удалённо от густонаселённых жилых массивов и совершенно не разгрузит новые микрорайоны, сконцентрированные в Красносельском районе в одном месте, – комментируют пользователи соцсетей. – Станция "Юго-Западная" – всего лишь начало планируемой ветки метро в сторону всех этих жилых массивов, о сроках строительства которой до сих пор никому неизвестно. Но только эта ветка может хоть как-то помочь разгрузить густонаселённый район. Ни скоростного трамвая, обещанного в 2013 году, ни трассы М-15, ни метро – ничего из этого в помине нет».

Напомним, что проектированием Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны» стоимостью около 1 млрд рублей занимается с прошлого года АО «Метрогипротранс». Однако процесс затягивается из-за судов с ОАО «Ленметрогипротранс», которое оспаривает итоги тендера КРТИ по этому объекту. По условиям контракта его надо исполнить до осени 2023 года.