НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:37
25 сентября 2020 в 10:02

«Сбер» выбирает аренду

Сбербанк продаёт офис на Васильевском острове

На торги 26 октября выставлены нежилые офисные помещения (2546,8 кв.м) на 3-й линии В.О., 34. Начальная цена – 192 млн рублей. 

Здание признано выявленным объектом культурного наследия – памятником градостроительства и архитектуры (дом Борисовой). Оно построено в 1908–1910 годах. Часть объекта сдана в аренду по краткосрочным договорам, говорят в Российском аукционном доме (он реализует актив по поручению ПАО "Сбербанк"). 

Лот выставлен с обязательным условием: заключение долгосрочного договора аренды части помещения со "Сбером" сроком на 10 лет. Арендная ставка – 1122 руб./кв.м в месяц. 

Напомним, что Сбербанк планирует построить штаб-квартиру на намывной территории Васильевского острова. Параметры и сроки реализации проекта пока не объявлены. Известно только, что банк собирается объявить международный конкурс на разработку архитектурной концепции.