НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:48

«Сбер» выбирает аренду

25 сентября 2020 в 10:02

Сбербанк продаёт офис на Васильевском острове

На торги 26 октября выставлены нежилые офисные помещения (2546,8 кв.м) на 3-й линии В.О., 34. Начальная цена – 192 млн рублей. 

Здание признано выявленным объектом культурного наследия – памятником градостроительства и архитектуры (дом Борисовой). Оно построено в 1908–1910 годах. Часть объекта сдана в аренду по краткосрочным договорам, говорят в Российском аукционном доме (он реализует актив по поручению ПАО "Сбербанк"). 

Лот выставлен с обязательным условием: заключение долгосрочного договора аренды части помещения со "Сбером" сроком на 10 лет. Арендная ставка – 1122 руб./кв.м в месяц. 

Напомним, что Сбербанк планирует построить штаб-квартиру на намывной территории Васильевского острова. Параметры и сроки реализации проекта пока не объявлены. Известно только, что банк собирается объявить международный конкурс на разработку архитектурной концепции.