НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 04:38

"Промка" в Буграх

30 сентября в 10:56
1 249

"Промка" в Буграх

Производственно-логистический комплекс «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка.

"RAUM Бугры" находится на внутренней стороне КАД (в районе развязки с пр. Энгельса и Сортавальским шоссе). Индустриальный парк расположится на 40 га, рядом с уже функционирующим логистическим парком площадью 12 га. Резидентам предложены форматы build-to-suit и light industrial. На территории индустриального парка сейчас строится деловой центр, где разместят административные объекты и мощности центра обработки данных, а также бизнес-пространство со свободными планировками для резидентов. Запланировано строительство новых подъездных дорог и объектов сервиса.

«RAUM Group открывает новые горизонты. Мы можем добавить в свою копилку наличие высокотехнологичных производственных площадей», – комментирует управляющий «RAUM Бугры» Илья Арендарь.

По данным Ассоциации индустриальных парков, по итогам 2019 года в России имеются 179 действующих и 90 создаваемых комплексов (показатели 2018-го: 150 и 77, соответственно). Развитию этого бизнеса способствуют конкуренция за спрос со стороны инвесторов и господдержка индустриальных парков на федеральном уровне. «Рост их числа, скорее всего, замедлится после отметки 300 и потом вовсе остановится, когда совокупное количество профессиональных промышленных площадок, включая малые, приблизится к 600. Дальнейшее развитие индустриальных парков будет связано с улучшением их качества, развитием сервисов и расширением существующих площадок», – написано в последнем отчёте «Индустриальные парки и ОЭЗ в России». По данным Ассоциации, на конец 2019 года индустриальные парки привлекли суммарно 1,254 трлн рублей инвестиций от компаний-резидентов. Доля Петербурга в общем объёме – 35 млрд, Ленинградской области – 18,9 млрд. До создания ИП «RAUM Бугры» в Петербурге уже работали четыре проекта: «А Плюс Парк Колпино» (16 га), «А Плюс Парк Пушкин» (8,3 га), «Марьино» (130 га), «ОЭЗ Санкт-Петербург» (163,33 га). В Ленинградской области действуют пять комплексов: Greenstate (115 га), «Левобережный» (189 га), М10 (763 га), «Пикалёво» (9,4 га) и Фёдоровское (121 га). В стадии создания – ещё четыре: «Гатчина» (12,3 га), «Дони-Верево» (240 га), "Кола" (138,48 га) и «Подпорожье» (44 га).