НАШ ЦИТАТНИК: «Мы фиксируем большой спрос на квартиры и проекты, предназначенные именно для жизни с семьёй...» Михаил Гущин

19 октября, 16:23

Мурино-сити в миниатюре

30 сентября в 13:04
3 889

Мурино-сити в миниатюре

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "ТРК «МУРИНО» Алексей Земсков подписали соглашение о строительстве административно-делового центра в Мурино.

Здание разместят рядом с метро «Девяткино», в восточной части Мурино, недалеко от автовокзала, который предстоит снести. 

Объём инвестиций в строительство административно-делового центра оценивается в 1 млрд рублей. Его ориентировочная площадь составит 22 000 кв.м. В десятиэтажном комплексе семь уровней (со 2-го по 7-й, а также 10-й) займут офисы, на первом этаже предусмотрены торговые помещения и кафе, на восьмом – спортивный центр, на девятом – ресторан. По прогнозам, в деловом центре будут трудиться в общей сложности 2600 человек. "Это первый проект создания современных офисных площадей в Мурино. Мы надеемся, что он привлечёт работодателей и даст возможность жителям области трудиться, не выезжая в соседний Петербург", – отметил Александр Дрозденко.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к концу 2022 года. Ранее генеральный директор ООО «ТРК «Мурино» Алексей Земсков сообщал, что до конца года рассчитывает провести изыскания, 2021-й потратить на проектирование и оформление разрешительной документации, а к самой стройке приступить в 2022-м. 

ООО «ТРК «Мурино» создано в 2013 году. Учредитель – Земсков Андрей Валентинович. 

В октябре 2019-го инвестиционно-управляющая компания STEIT ввела в эксплуатацию вторую очередь торгового комплекса на Привокзальной площади в Мурино. Двухэтажное здание (1220 кв.м) примыкает к корпусу, возведённому в 2016-м. Кроме того, эта фирма предложила свой вариант для ТПУ Мурино, который предстоит построить со стороны западного Мурино. 

Фото: пресс-служба правительства ЛО