НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:28

Мурино-сити в миниатюре

30 сентября 2020 в 13:04

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «ТРК «МУРИНО» Алексей Земсков подписали соглашение о строительстве административно-делового центра в Мурино.

Здание разместят рядом с метро «Девяткино», в восточной части Мурино, недалеко от автовокзала, который предстоит снести. 

Объём инвестиций в строительство административно-делового центра оценивается в 1 млрд рублей. Его ориентировочная площадь составит 22 000 кв.м. В десятиэтажном комплексе семь уровней (со 2-го по 7-й, а также 10-й) займут офисы, на первом этаже предусмотрены торговые помещения и кафе, на восьмом – спортивный центр, на девятом – ресторан. По прогнозам, в деловом центре будут трудиться в общей сложности 2600 человек. "Это первый проект создания современных офисных площадей в Мурино. Мы надеемся, что он привлечёт работодателей и даст возможность жителям области трудиться, не выезжая в соседний Петербург", – отметил Александр Дрозденко.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к концу 2022 года. Ранее генеральный директор ООО «ТРК «Мурино» Алексей Земсков сообщал, что до конца года рассчитывает провести изыскания, 2021-й потратить на проектирование и оформление разрешительной документации, а к самой стройке приступить в 2022-м. 

ООО «ТРК «Мурино» создано в 2013 году. Учредитель – Земсков Андрей Валентинович. 

В октябре 2019-го инвестиционно-управляющая компания STEIT ввела в эксплуатацию вторую очередь торгового комплекса на Привокзальной площади в Мурино. Двухэтажное здание (1220 кв.м) примыкает к корпусу, возведённому в 2016-м. Кроме того, эта фирма предложила свой вариант для ТПУ Мурино, который предстоит построить со стороны западного Мурино. 

Фото: пресс-служба правительства ЛО