НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 17:25
8 октября 2020 в 17:56

Красота через одного

В Кудрово, Мурино и Гатчине ужесточили требования к салонам красоты.

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о внесении изменений в постановление №573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)...». Теперь в «красной» и «жёлтой» зонах кинотеатры и салоны красоты могут работать только при условии заполнения не более 50% мест. В кинотеатрах обязательно использовать маски, в салонах красоты при ожидании мастера необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. В «зелёной» зоне требуется только маска.

Ограничено количество человек для деятельности дополнительного образования и в Домах культуры в «красной» зоне – максимум 12 человек. Также вводится предварительная запись в многофункциональных центрах в «красной» и «жёлтой» зонах. Перечень предоставляемых услуг при этом не сокращается. Для всех посетителей обязательно использование масок.

Постановление вступило в силу сегодня.

В первой («красной») зоне сегодня находятся Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы, во второй («жёлтой») зоне – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы. К третьей («зелёной») зоне относятся Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

Сегодня оперативный штаб Ленобласти сообщил о 91 новом случае заболевания коронавирусом (во Всеволожском районе – 35, в Гатчинском – 17).