НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 03:41

Виртуальный стрит-арт

13 октября в 06:05
539

Виртуальный стрит-арт

Арт-группа "Явь" выпустила приложение AR Hunter, где можно увидеть весь уничтоженный стрит-арт в Петербурге.

Приложение, которое «показывает объекты в мире дополненной реальности», можно скачать в Play Маркете или App Store. На место, где находилось уничтоженное изображение, необходимо навести камеру, ориентируясь на специальные метки. Тогда устройство покажет, как оно выглядело. "AR Hunter – это не только про восстановление стрит-арта, мы уже работаем над обновлением, и в будущем в приложении появится много крутых фишек и новых объектов AR, каких – пока секрет, – говорит художница Анастасия Владычкина, которая входит в арт-группу «Явь». – Важно отметить, что AR Hunter не связан с «Явью» идеологией, целями или концептом. Это сторонний проект, у которого есть точки пересечения со стрит-артом".

Отметим, что на прошлой неделе Государственная административно-техническая инспекция провела «Неделю чистоты» в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах города. Специалисты инспекции проверили содержание фасадов зданий, нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций и иных элементов благоустройства. В фокусе внимания проверяющих оказались вандальные надписи и рисунки, в том числе оскорбительного характера, призывающие к экстремистской деятельности и рекламирующие противоправные товары и услуги, сообщает ГАТИ. За неделю проверено 1259 зданий и элементов благоустройства, выявлено 151 нарушение, возбуждены дела об административных правонарушениях. Примеры: Лиговский пр., 48, лит. Г, 18-я линия В.О., 37, лит. Е, Большая Пушкарская ул., 17, лит. А, ул. Блохина, 15, лит. А, Зверинская ул., 11, лит. А, 15-я линия В.О., 34, лит. А и Каменноостровский пр., у д. 34. Штраф за неисполнение обязанности по очистке и помывке фасадов – до 300 000 рублей.