НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 12:47
16 октября 2020 в 14:31

ВСД на низком старте

Работы на Витебской развязке – первом участке Широтной магистрали скоростного движения (она же ВСД) – должны начаться не позднее I квартала 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного. 

ВСД разделён на шесть участков. Первый – от ЗСД до Витебского проспекта; второй – от Витебского до Союзного; третий – от Союзного до улицы Коммуны; четвёртый – от ул. Коммуны (от границ Петербурга) до КАД; пятый – от КАД до примыкания к федеральной автомобильной дороге М-18 «Кола»; шестой – от ул. Коммуны до автомобильной дороги Санкт-Петербург – Колтуши.

Первый отрезок (от Витебского проспекта до КАД) Смольный без конкурса отдал концессионеру ЗСД (компании «Магистраль Северной столицы», которая принадлежит ВТБ и Газпромбанку). Ранее стало известно, что Правительство РФ может выделить 10 млрд рублей на первый участок ВСД. 

Проект неоднозначно воспринимают жители тех районов Петербурга, по которым пройдёт скоростная трасса.