НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:20

Тепличная концессия

20 октября 2020 в 08:34

Смольный одобрил концессионное соглашение с Газпромом по теплицам Таврического сада.

Решение принято на рабочем совещании с членами правительства накануне. Само соглашение с концессионером ещё предстоит подписать. Конкурс на право реконструкции и эксплуатации построенных в конце 1970-х и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц был объявлен в конце прошлого года. Итоги подвели в феврале, накануне пандемии. Единственным участником концессионного конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. Хотя изначально об интересе к проекту заявляли Ginza Project и компания «Тандем-Истейт». Публичной презентации проекта Газпрома не было.

Напомним, что по условиям конкурса инвестор должен создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными залами. Непосредственно под оранжереи и помещения для досуга должно быть отведено не менее 60% площади. Срок действия соглашения – 49 лет. По условиям будущей концессии, на работы по реконструкции отводится 34 месяца, т.е. чуть менее трёх лет. При этом к эксплуатации объекта требуется приступить не позднее 1 июля 2025 года. «Из заброшенных территорий в историческом центре можно и нужно создавать новые точки притяжения для петербуржцев и гостей города. Радует, что в Петербурге инвесторы всё чаще обращают внимание на такие объекты и готовы вкладывать средства не во что-то сверхприбыльное, а в возрождение исторических мест в новом формате», – заявил по итогам совещания губернатор Александр Беглов.