НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 17:44

Тепличная концессия

20 октября в 08:34
906

Тепличная концессия

Смольный одобрил концессионное соглашение с Газпромом по теплицам Таврического сада.

Решение принято на рабочем совещании с членами правительства накануне. Само соглашение с концессионером ещё предстоит подписать. Конкурс на право реконструкции и эксплуатации построенных в конце 1970-х и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц был объявлен в конце прошлого года. Итоги подвели в феврале, накануне пандемии. Единственным участником концессионного конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. Хотя изначально об интересе к проекту заявляли Ginza Project и компания «Тандем-Истейт». Публичной презентации проекта Газпрома не было.

Напомним, что по условиям конкурса инвестор должен создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными залами. Непосредственно под оранжереи и помещения для досуга должно быть отведено не менее 60% площади. Срок действия соглашения – 49 лет. По условиям будущей концессии, на работы по реконструкции отводится 34 месяца, т.е. чуть менее трёх лет. При этом к эксплуатации объекта требуется приступить не позднее 1 июля 2025 года. «Из заброшенных территорий в историческом центре можно и нужно создавать новые точки притяжения для петербуржцев и гостей города. Радует, что в Петербурге инвесторы всё чаще обращают внимание на такие объекты и готовы вкладывать средства не во что-то сверхприбыльное, а в возрождение исторических мест в новом формате», – заявил по итогам совещания губернатор Александр Беглов.