НАШ ЦИТАТНИК: «Реконструкция центра Петербурга должна стать полноценной федеральной программой, с государственным и городским финансированием, с привлечением бизнеса и созданием максимально благоприятных условий для инвесторов. Откладывать эту работу нельзя...» Эдуард Тиктинский

28 июля, 04:41

Апарты обрастают взятками

21 октября 2020 в 09:27
2 067

Апарты обрастают взятками

В рамках дела о взятках от СК «Монолит» (застройщика апарт-отеля Wings на улице Крыленко) задержан ещё один сотрудник Службы госстройнадзора Петербурга.

В августе Главное следственное управление СК РФ по Петербургу сообщило о задержании начальника отдела надзора за специальными видами работ Виталия Пономарёва и начальника сектора санитарно-эпидемиологического надзора Светланы Соловьёвой. 

Им инкриминируют получение взяток в 2018–2019 годах на общую сумму 8,5 млн рублей за невыявление нарушений при инспекции апарт-отеля и ещё одного объекта на проспекте Обуховской Обороны и за выдачу положительных актов итоговых проверок. В уголовном деле фигурируют и два посредника, а также «другие неустановленные следствием лица», тоже получившие взятку.

Теперь следователи сообщают, что взятку дали и главному специалисту сектора экологического надзора отдела надзора за специальными видами работ. Его задержали, предъявили обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.