НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 08:58

Новогорелово завершается со "Сбером"

Новогорелово завершается со "Сбером"

Сбербанк выделил ГК «ЛенРусСтрой» кредит в 2,3 млрд рублей на строительство ЖК «Новое Горелово». Средства пойдут на возведение последнего дома в комплексе.

Проектным финансированием обеспечен корпус №56. Срок кредитования – 36 месяцев. По словам заместителя генерального директора СК "ЛенРусСтрой" Максима Жабина, средний срок использования кредита, по предыдущему опыту, – 22 месяца. Сейчас работы в корпусе на 705 квартир идут на уровне 9-го этажа. 

Жилой квартал «Новое Горелово» возводят на южной границе Петербурга и Ленобласти, у пересечения Красносельского и Волхонского шоссе. Квартиры в новостройках реализуются с использованием эскроу от "Сбера".

«Это не первая кредитная сделка банка с ГК «ЛенРусСтрой», – отмечает Владимир Ситнов, старший вице-президент Сбербанка. – С учётом финансирования нового проекта общий портфель застройщика в Сбербанке составляет 6,7 млрд рублей. Важно отметить, что на этот раз финансирование осуществляется в рамках господдержки – по программе льготного кредитования Минэкономразвития».

"Мы в числе первых застройщиков отработали механизм проектного финансирования и довольны результатами сотрудничества со Сбербанком, – говорит Максим Жабин. – В среднем за период строительства, с учётом поступления денег на эскроу-счета, кредитные средства обходятся нам в 4–4,5% годовых".

Общая площадь ЖК «Новое Горелово» – 446 000 кв.м. Проект разделён на несколько этапов. Стройка началась в 2015 году, полностью завершить её планируют к 2025 году. (Возможно, и раньше.) Всего здесь предусмотрено 12 корпусов высотой 12–16 этажей, часть из них уже сдана и заселена. Рядом с комплексом работают детсад и школа. Всего же на территории ЖК разместят три муниципальных садика, две школы, поликлиника, спортивный комплекс, торговый и офисный центры. Кроме того, ГК "ЛенРусСтрой" обеспечила строительство пожарного депо для обслуживания нового квартала.