НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 14:08

Культурные перестановки

23 октября 2020 в 13:01

Денис Колодко назначен врио главы Северо-Западной дирекции по строительству объектов культуры.

Бывшая Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации сменила не только название, но и куратора. С этого понедельника она официально подчиняется Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Врио назначен Денис Колодко, информация об этом опубликована на сайте ведомства. Денис Колодко долгое время был заместителем директора Дирекции, затем стал первым замом.

Ранее главой Дирекции был экс-замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков. Это решение вызвало бурную дискуссию, поскольку в июле 2018-го г-н Новиков был осужден по делу о крупном мошенничестве (30,6 млн рублей) при реконструкции Запасного дома Зимнего дворца. Михаил Новиков и управляющий компанией «Балтстрой» Александр Коченов тогда получили по два с половиной года условно. 

Напомним, что в списке проектов Дирекции значится реставрация Консерватории, к которой в последнее время приковано внимание общественности и даже президента Владимира Путина. Около месяца назад он назвал реконструкцию и ремонт Петербургской консерватории «замечательной идеей и своевременной», но отметил, что «скоро она превратится просто в беду», и потребовал довести реставрацию до конца. Недавно на первоочередные работы на объекте был выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета. Реставрация Консерватории сопровождается судами и уголовными разбирательствами.

Также со скандалами и уголовными делами реализуется другой проект Дирекции – строительство второй сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице.