НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:05

Гаражи с историей

28 октября 2020 в 11:59

В Красносельском районе сданы два частных паркинга, строительство которых растянулось на 12 лет.

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух пятиуровневых гаражей общей площадью более 18 000 кв.м. Они расположены на улице Маршала Казакова,  62 и 64. Адрес надела: Ленинский проспект, участок 12. Инвестором выступает ООО «МеталлСтройКонструкция».

Фирма приобрела землю (около 8000 кв.м) на торгах Фонда имущества в марте 2008 года; само ООО, кстати, было зарегистрировано всего за полгода до аукциона. За лот инвестор заплатил свыше 18,4 млн рублей. В дальнейшем «МеталлСтройКонструкция» неоднократно судилась с Комитетом имущественных отношений в арбитраже из-за долгов по аренде, но в итоге права на участок всё же сохранила.

Проект реализован при сопровождении специалистов Комитета по инвестициям и СПб ГБУ «Управление инвестиций». Один из паркингов рассчитан на 398 машино-мест, другой – на 400 машин. Будут ли они сдаваться в аренду или выставлены на продажу, пока неизвестно. Цена места в многоуровневых гаражах начинается от 400 000 рублей. По соседству расположен жилой комплекс «Балтийская волна», тоже долгострой (застройщик – ИСК «РАНТ»). Ближайший многоуровневый паркинг находится через квартал, на ул. Маршала Казакова, 52–54; часть площадей в нём занимает продуктовый магазин "Бриз".