НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

11 мая, 13:14

Гаражи с историей

28 октября 2020 в 11:59
1 242

Гаражи с историей

В Красносельском районе сданы два частных паркинга, строительство которых растянулось на 12 лет.

Фото: карты Yandex.ru

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух пятиуровневых гаражей общей площадью более 18 000 кв.м. Они расположены на улице Маршала Казакова,  62 и 64. Адрес надела: Ленинский проспект, участок 12. Инвестором выступает ООО «МеталлСтройКонструкция».

Фирма приобрела землю (около 8000 кв.м) на торгах Фонда имущества в марте 2008 года; само ООО, кстати, было зарегистрировано всего за полгода до аукциона. За лот инвестор заплатил свыше 18,4 млн рублей. В дальнейшем «МеталлСтройКонструкция» неоднократно судилась с Комитетом имущественных отношений в арбитраже из-за долгов по аренде, но в итоге права на участок всё же сохранила.

Проект реализован при сопровождении специалистов Комитета по инвестициям и СПб ГБУ «Управление инвестиций». Один из паркингов рассчитан на 398 машино-мест, другой – на 400 машин. Будут ли они сдаваться в аренду или выставлены на продажу, пока неизвестно. Цена места в многоуровневых гаражах начинается от 400 000 рублей. По соседству расположен жилой комплекс «Балтийская волна», тоже долгострой (застройщик – ИСК «РАНТ»). Ближайший многоуровневый паркинг находится через квартал, на ул. Маршала Казакова, 52–54; часть площадей в нём занимает продуктовый магазин "Бриз".