НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:09

«Рыбные» номера

2 ноября 2020 в 06:07

Сдана в эксплуатацию классическая гостиница «четыре звезды» Kravt Nevsky на ул. Александра Невского, 8. Открыть её инвестор планирует до конца года.

Участок на ул. Александра Неваского изначально был передан компании «Вечная крепость». Она входила в инвестиционное товарищество из шести ООО, связанных с «Плаза Лотос Групп» (братьев Зингаревичей) и объединённых единым проектом создания гостиниц массового сегмента. Он был признан стратегическим в апреле 2016-го, и участки под будущие отели товарищество получило целевым образом (без торгов) и за символическую плату. Разрешение на строительство отеля «Вечная крепость» оформила осенью 2017-го. Однако весной 2018-го Зингаревичи продали участок вместе с застройщиком и готовой документацией, оставив себе лишь 10% проекта. Актив приобрела компания «Кравт Инвест» камчатского инвестора, которая анонсировала на этом месте четырёхзвёздочную гостиницу со spa-комплексом.

В здании общей площадью около 5000 кв.м будет 96 номеров различной категории, spa-комплекс, лобби-бар и ресторан на крыше. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей.

Основные инвесторы – основатель компании Kravt Invest Валерий Кравцун и совладелец крупнейшего рыбопромышленного предприятия России «Океанрыбфлот» и депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок.

Отель Kravt Nevsky – третий гостиничный проект девелопера в Петербурге. В городе уже работает пятизвёздочный «Albora Бутик Отель» на наб. канала Грибоедова и трёхзвёздочный «Kravt Отель» в Мучном переулке. 

По соседству с новой гостиницей функционирует апарт-отель Prime Residence, построенный компанией «Ярд».