НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:48
5 марта 2018 в 09:00

Зингаревичи раздают участки

У площади Александра Невского откроется четырехзвездочная гостиница со спа. Инвестор с Камчатки приобрел проект у братьев Зингаревичей.

У площади Александра Невского откроется четырехзвездочная гостиница со спа.

Компания «Кравт Инвест» в следующем году запустит гостиницу рядом с домом 6 по ул. Александра Невского, пишет «Коммерсантъ». Это будет семейный отель на 120 номеров со спа-зоной, сообщают в компании. Из окон отеля обещан вид на Александро-Невскую лавру и на Неву.

Ранее на этом месте Национальная инвестиционно-строительная корпорация планировала возвести четырехзвездочный отель на 140 номеров общей площадью около 10 000 кв.м. Но к реализации проекта она так и не приступила, в 2013-м Смольный отобрал пятно. По соседству, также на улице Александра Невского, компания «Ярд» строит апарт-отель Prime Residence.

Разрешение на строительство отеля выдано еще в октябре 2017-го компании «Вечная крепость». Это структура, созданная «Плаза Лотос Групп» специально для этого проекта. Она входит в инвестиционное товарищество из шести ООО, связанных с «Плаза Лотос Групп» и объединенных единым проектом создания гостиниц массового сегмента. Он был признан стратегическим для города в апреле 2016-го, поэтому участки под будущие отели «товарищи» получили целевым образом (без торгов) и за символическую плату. Эта преференция была предоставлена «Плаза Лотос Групп» Бориса и Михаила Зингаревичей, чтобы компенсировать убытки из-за несостоявшегося проекта реконструкции Конюшенного ведомства. Оформив стратегический статус и получив от Смольного землю, компания начала продавать доли в ООО сторонним инвесторам.

Так, в «Вечной крепости» за изначальным учредителем остались лишь 10%, остальное принадлежит «Кравт Инвест». «Кравт Инвест» владеет камчатский миллиардер Игорь Евтушок, совладелец одного из крупнейших российских рыбодобывающих холдингов «Океанрыбфлот» и депутат Законодательного собрания Камчатского края.

Фото: Kravt-invest.ru