НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 19:45

Казармы для избранных

3 ноября в 07:27
1 297

Казармы для избранных

Новый проект реконструкции Павловских казарм на Марсовом поле, 1 разработала студия Никиты Явейна. Он сочетает классическую гостиницу с апартаментами для длительного проживания.

Фото: 2gis.ru

Право на реконструкцию здания на Марсовом поле, 1А (бывшее здание "Ленэнерго") ранее принадлежало ООО «Лотос Отели», подконтрольное Plaza Lotus Group Михаила и Бориса Зингаревичей. Компания планировала приспособить Павловские казармы под пятизвёздочную гостиницу на 200 номеров, в качестве возможного оператора называли Mandarin Oriental Hotel Group. Проект реконструкции был разработан ООО «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация А.А. Литвинова» и даже одобрен Главгосэкспертизой.

19 июля 2019
Дебют на Марсовом поле

На Марсовом поле может открыться люксовый отель под управлением сети Raffles, пока не представленной в России

1 044

Однако осенью 2018-го актив (за долги) перешёл под контроль банка «Санкт-Петербург». В июле 2019-го стало известно, что новый владелец Павловских казарм ведёт переговоры об открытии отеля под брендом Raffles Hotels & Resorts с гостиничной группой Accor. Банк планировал завершить проект к концу 2023 года. Концепция предполагает реконструкцию здания в отель с инвестиционными апартаментами под единым управлением международного оператора. Общая площадь комплекса составит 24 800 кв.м. Инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей. В дальнейшем банк рассчитывает продать проект.

На днях стало известно, что прежний проект переработала «Студия 44» Никиты Явейна. «Мы всё переделали, даже инженерию – ничего не удалось использовать. Раньше это был, говоря по-русски, жилой дом, а сейчас это реальная гостиница. Часть её – вообще классическая «пятёрочка», а часть – номера для длительной сдачи, во втором дворе, но они тоже подключены к общей системе», – цитирует зодчего «Деловой Петербург». Кроме того, по его словам, запланированной прежде разборки поперечного флигеля с последующим воссозданием не будет.

В гостинице будет 117 номеров, а также 52 апартамента. Средний двор комплекса превратят в атриум, перекрыв остеклёнными конструкциями на уровне второго этажа, а в южном дворе соорудят конференц-зал на 200 мест из остеклённых некапитальных конструкций.

Новый проект недавно был сдан в КГИОП и в ближайшее время будет подан на госэкспертизу в Москву.