НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 00:26

Управляющий для PAGE

5 ноября в 10:50
778

Управляющий для PAGE

ГК «БестЪ» создаёт управляющую компанию – оператора для сети коворкингов PAGE. Новая структура займётся собственными гибкими офисами, а также объектами, которые открываются по франшизе.

Компания начнёт работу с 1 января 2021-го. Создание УК PAGE (ООО «Пейдж») связано с динамичным расширением сети коворкингов по франчайзинговой модели, говорят в ГК «БестЪ». Первый коворкинг открылся весной 2019-го в саду Бенуа. Сегодня в сеть входят три объекта ГК «БестЪ»: Benua-PAGE, флагманский проект Avenue-PAGE на Аптекарской наб. и Ugol-PAGE (компактное пространство в БЦ «Жёлтый угол» на ул. Маршала Говорова).

Летом 2020-го франшизу на открытие трёх коворкингов под брендом PAGE приобрела компания Docklands Development. Два из них разместятся на наб. Макарова (Docklands-PAGE), третий Kazanskaya-PAGE – на Казанской ул. Они начнут работать в ноябре 2020 года.

Сейчас ГК «БестЪ» ведёт переговоры о продаже ещё четырёх франшиз.

«PAGE – новая сеть современных гибких офисных пространств. Она предлагает компаниям и собственниками коммерческих объектов готовое бизнес-решение, и у неё есть все шансы в ближайшие два-три года вырасти в несколько раз, охватив не только Петербург, но и города-миллионники, – считает Мария Сумарокова, партнёр, генеральный директор УК PAGE. – Модель управления коворкингами разрабатывала компания «МТЛ. Управление недвижимостью». Опыт, накопленный командой МТЛ в работе с разными видами коммерческой недвижимости, обеспечил проекту PAGE хорошую экономику и высокий спрос на рабочие места. Однако быстрый рост сети привёл к тому, что деятельность оператора вышла за рамки работы с резидентами, бронирования и сервиса рабочих мест. Мы продаём франшизу PAGE, помогаем франчайзи в работе над концепцией и планировкой новых пространств, следим за соблюдением стандартов сети. Поэтому совет директоров группы решил создать новую бизнес-единицу – УК PAGE».

«В 2020 году сеть коворкингов PAGE перестала быть стартапом и превратилась в быстро растущий бизнес, – говорит Николай Антонов, партнёр, гендиректор «МТЛ. Управление недвижимостью». – До конца 2022 года группа «БестЪ» рассчитывает запустить 30 современных рабочих пространств под этим брендом. Это большой объём работы, который требует отдельного штата сотрудников, отдельного учёта прибыли и затрат, разработки собственных управленческих стандартов. Это отличный шанс для молодой команды, которая начнёт карьеру в бизнесе с чистой страницы. Мы, со своей стороны, передаём УК PAGE набор готовых технологий по работе с резидентами, включая информационную среду PAGE Club».

«Успешная сеть коворкингов – это не только система дизайнерских пространств с администраторами и бесплатным кофе. На 50% – это качественная IT-инфраструктура, без которой не может быть современной бизнес-среды, – уверен Артём Веньгин, директор по развитию УК PAGE. – Суть нового формата в том, что офисы объединяет интеллектуальная надстройка с плотной сетью разнообразных деловых контактов, сервисов, образовательных возможностей. Группа «БестЪ» одной из первых на российском рынке занялась разработкой такой экосреды для бизнеса».