НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:47
5 ноября 2020 в 14:34

Детство на Заречной улице

Экспертиза одобрила проект строительства детского сада на Заречной улице в Парголово.

Проект выполнило ООО «Питерстройсервис» по заказу Фонда капитального строительства и реконструкции (подведомственное учреждение Комитета по строительству Петербурга). Детсад должен быть построен по адресной инвестиционной программе, т.е. за бюджетные деньги. 

По данным, размещённым в электронной версии Генплана, здание будет рассчитано на 220 малышей, оно должно быть готово в 2023 году. На практике сроки бюджетных строек зачастую сдвигаются. 

Рядом с будущим детсадом находятся ЖК «ПРАГМА city» на Заречной улице (от ООО «СК «Прагма»), а также ЖК «Жили-Были» от ГК «КВС». 

Кстати, для улицы Архитектора Белова в Парголово готовится проект планировки. Она соединит Заречную и Брюлловскую улицы.

Кроме того, Смольный проектирует две школы в Парголово на участке между Ольгинской дорогой, проектируемой улицей, ул. Михаила Дудина, продолжением ул. Жени Егоровой и Заречной

Игровое пространство в Парголово. Фото: www.gov.spb.ru