НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:52

Пушкин в тренде

6 ноября 2020 в 12:09
1 543

Пушкин в тренде

Сдан в эксплуатацию жилой корпус в МЖК «Александровский» в Пушкине.

Пятиэтажный домик на 103 квартиры расположен на участке 0,9 га. Общая площадь – 8936 кв.м, жилая – 6648 кв.м. Во дворе – детская площадка и парковка на 83 авто. Адрес: Гумилёвская улица, дом 15, строение 1.

Проект реализуется с 2013 года, на землях, ранее принадлежавших племсовхозу «Детскосельский». Здесь предусмотрены 53 дома – малоэтажные корпуса и таунхаусы; первые дома, построенные по кирпично-монолитной технологии, были введены в 2016 году. Сданный корпус относится к третьей очереди; четвёртую (последнюю) застройщик, компания «Пушкин», обещает ввести в 2021 году.

Предложений в открытой продаже немного: двухкомнатная квартира площадью 71 кв.м обойдётся покупателю в 6,6 млн рублей, «трёшка» (88,8 кв.м) – 8,18 млн.

В целом квартал получился симпатичным и довольно уютным. Недостатки – типичные для новостроек: проблемы с подъездной дорогой, дефицит "социалки" в шаговой доступности. Но близость садово-дворцово-паркового Пушкина многое искупает.

Пандемия и самоизоляция сформировали дополнительный спрос на малоэтажные проекты в зелёных пригородах. Например, такие как «Эко-Сити» в Мистолово, Gatсhina Gardens под Вырицей, «На Царскосельских холмах» у Пулковского шоссе и др. Причём активность есть и в бизнес-классе, и в категории «комфорт». Возможно, именно этот формат и станет главным трендом на фоне общего сокращения количества новых проектов и предложения в новостройках.