НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 12:56

Проспект Ветеранов готов

Проспект Ветеранов готов

В Красносельском районе открыто транспортное движение на всём новом участке проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого.

Четырёхполосная магистраль проложена рядом с комплексом «Солнечный город» от Setl Group. Длина открытого отрезка – 900 метров. 

Первый участок – от проспекта Будённого до улицы Владимира Пчелинцева (проезд №5) – стал доступен ещё в декабре 2019-го. Прокладка проспекта затянулась на год из-за споров, связанных с выбором подрядчика. Проектную документацию для строительства этой дороги разработала Setl Group.

Однако на торжественной церемонии открытия движения губернатор Александр Беглов об этих сложностях не вспоминал: «Жители нового района давно ждали дороги. Мы приняли все соответствующие решения, чтобы досрочно построить этот участок. И не просто построить, а сделать на самом высоком качественном уровне. Сегодня уже смонтированы остановки. Первый троллейбус пройдёт в понедельник, а в субботу и воскресенье он будет работать в тестовом режиме». Он также поблагодарил строителей, которые «хорошо спроектировали дорогу, выполнили работу с хорошим качеством работ и в сжатые сроки». Работы вела компания «Возрождение» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Новую магистраль сооружали как дублёр Петергофского шоссе, она должна значительно улучшить транспортную доступность расположенных там новостроек. Протяжённость дороги – 2,2 км, разделительная полоса – шириной 3 метра. Есть велодорожка, все необходимые знаки и разметка, шесть светофорных постов, остановки, фонари. В одном месте, где проспект пересекает железную дорогу, оборудован железнодорожный переезд с автоматическими шлагбаумами и сигнализацией. Общая длина проспекта Ветеранов после завершения строительства составила почти 10 км. Теперь он длиннее Московского проспекта.

Александр Беглов отметил и другие транспортные проекты в районе. Например, открытие Гореловского путепровода, строительство обхода Красного Села, расширение Таллинского шоссе и запланированное расширение Красносельского шоссе до КАД.