НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:04
18 ноября 2020 в 07:16

«Полигон» для Кудрово

Активисты движения «Зелёный фронт» зафиксировали свалку рядом с деревней Новосергиевка, недалеко от Кудрово.

Высота мусорной горы – около шести метров, в основном сюда свозят строительные отходы, но попались и мешки с бытовым мусором. 

«Въезд на участок перекрыт шлагбаумом, рядом находится бульдозер, следы от которого ведут на свалку. Сам участок к моменту общественной проверки выглядел подготовленным для дальнейшего приёма отходов», – сообщают активисты "Зелёного фронта". По их оценкам, ущерб окружающей среде может исчисляться десятками и сотнями миллионов рублей. 

В 2020-м администрация Ленобласти потратила около 100 млн рублей на ликвидацию свалки рядом с Колтушами. Для этого на территории пришлось ввести режим ЧС. Теперь жители Новогорелово пытаются добиться ликвидации незаконной мусорки, которая выросла рядом с их домами. Пока по поручению чиновников перекрыт подъезд к груде отходов.